Monev Internal PKM 2016 Didanai 2017

Assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh

Sehubungan dengan akan diadakannya Monitoring dan Evaluasi (Monev) bagi kelompok Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2016 didanai DIKTI 2017 di Universitas Muhammadiyah Jakarta, kami mengundang Dosen Pendamping dan seluruh Ketua beserta Anggota Kelompok PKM yang didanai DIKTI pada tahun 2017 untuk dapat hadir dan mengikuti acara tersebut, yang insya Allah akan dilaksanakan pada:

1. Kampus A
Hari, tanggal    : Jum’at, 2 Juni 2017
Waktu        : 08.30 wib s/d selesai
Tempat        : Aula lantai 2 Gedung Bisnis Center UMJ

2. Kampus B
Hari, tanggal    : Sabtu, 3 Juni 2017
Waktu        : 09.00 wib s/d selesai
Tempat        : Ruang 2.1-2.2 Teknik Sipil FT-UMJ Gedung D Lantai 2

Pada kegiatan Monev ini, setiap kelompok wajib melaporkan:
1. Perkembangan Pelaksanaan Program (Laporan Kemajuan dan Powerpoint Presentasi)
2. Log book
3. Laporan Keuangan
4. Poster/Standing Banner (softcopy)
5. Arsip terkait lainnya (softcopy dokumentasi foto, dan lain-lain)
Arsip poin 1, 2 dan 4 tersebut di atas bisa diunduh dari: https://pkm.umj.ac.id

Keterangan:

– Menyiapkan bukti pendukung hasil pelaksanaan PKM (logbook, dokumentasi foto, video, prototip, piranti lunak, peralatan, demo atau produk lain yang dihasilkan).
– Menyiapkan file presentasi termasuk demo dengan alokasi waktu maksimal 10 menit.
– Menyiapkan draft stading banner PKM (softcopy) untuk dipamerkan saat Monev DIKTI (jika memungkinkan, sebagai nilai tambah menuju peluang PIMNAS). Contoh poster standing banner bisa diunduh pada menu download atau klik di sini.
– Harap menggunakan jas almamater

Pelaksanaan monitoring dan evaluasi PKM ditekankan pada:
– Penilaian kemajuan pelaksanaan pekerjaan PKM dan prediksi, kapan sisa pekerjaan PKM yang belum terlaksana akan diselesaikan.
– Luarannya adalah kadar persentasi pekerjaan yang telah dikerjakan oleh mahasiswa
– Penilaian kreativitas ditekankan pada upaya pengidentifikasian kelayakan kelompok untuk diundang ke PIMNAS sesuai panduan.
– Mohon seluruh tim dan anggota datang tepat waktu

Demikian informasi ini disampaikan, semoga seluruh peserta dapat memenuhi kewajiban ini. Ketidakikutsertaan peserta dalam kegiatan Monev internal ini, dapat mempengaruhi nama baik UMJ dan kelanjutan PKM bagi UMJ di masa yang akan datang.

Semakin lengkap peserta, semakin baik laporan kemajuan, semakin baik presentasi dan bukti pendukung, maka akan semakin besar peluang menuju Pekan Ilmiah Nasional (PIMNAS).

Wassalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh

Daftar peserta Kampus A