PENERIMAAN PROPOSAL PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA (PKM) 2016 DIDANAI 2017

PENERIMAAN PROPOSAL PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA (PKM) 2016 DIDANAI 2017

Kriteria dan Pengusulan

1. Pengusul PKM adalah kelompok mahasiswa yang sedang aktif dan terdaftar mengikuti program pendidikan S-1 atau Diploma;
  2. Anggota kelompok pengusul berjumlah 3–5 orang;
  3. Nama-nama pengusul (ketua dan anggota) harus ditulis lengkap dan tidak boleh disingkat;
  4. Bidang kegiatan harus sesuai dengan bidang ilmu ketua kegiatan dan anggota dari lintas bidang sangat dianjurkan;
  5. Mahasiswa pengusul dapat berasal dari berbagai program studi yang berbeda atau dari satu program studi yang sama, namun masih dalam satu Perguruan Tinggi yang sama;
  6. Keanggotaan setiap kelompok PKM disarankan berasal dari program studi yang berbeda, dan atau jika prodi sama minimal dua angkatan yang berbeda;
  7. Besarnya dana kegiatan per judul Rp. 5.000.000 (Lima juta rupiah) s.d. Rp. 12.500.000,- (Dua belas juta lima ratus ribu rupiah);
  8. Jumlah halaman maksimum yang diperkenankan untuk setiap proposal adalah 10 halaman, dihitung mulai Pendahuluan sampai dengan jadwal kegiatan/daftar pustaka (tidak termasuk
  9. Halaman Kulit Muka, Halaman Pengesahan, Daftar Isi, Ringkasan, Daftar Gambar, Biodata pengusul dan dosen pembimbing serta Surat Pernyataan Kesediaan Mitra); dan
  10. Keseluruhan Proposal disimpan dalam satu file format PDF dengan ukuran file maksimum 5 MB dan diberi nama NamaKetuaPeneliti_NamaPT_PKMX.pdf, kemudian diunggah ke http://simbelmawa.ristekdikti.go.id. Hardcopy asli 1 (satu) rangkap dikumpulkan di Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BKA) UMJ dengan ketentuan warna cover depan dan belakang (jilid biasa/lakban saja):

– PKM-P: Merah
– PKM-M: Hijau
– PKM-K: Biru
– PKM-KC: Orange
– PKM-T: Kuning

UMJ akan memberikan dana sebesar Rp. 100.000,- (seratus ribu rupiah) sebagai ganti ongkos cetak dan penjilidan.

Sistematika Proposal Kegiatan

1. Proposal PKM ditulis menggunakan huruf Times New Roman ukuran font 12 dengan jarak baris 1,15 spasi kecuali ringkasan satu spasi dan ukuran kertas A-4 margin kiri 4 cm, margin kanan, atas, dan bawah masing-masing 3 cm.
  2. Halaman Sampul sampai dengan Ringkasan diberi nomor halaman dengan huruf: i, ii, iii,.. dst yang diletakkan pada sudut kanan bawah, sedangkan halaman utama yang dimulai dari Pendahulan sampai dengan halaman Lampiran diberi halaman dengan angka latin: 1, 2, 3, dst yang diletakkan pada sudut kanan atas.

Kerangka Proposal dan panduan bisa diunduh pada menu download (masih menunggu panduan resmi dari belmawa ristekdikti).

Proposal PKM dikumpulkan ke BKA untuk direview oleh Reviewer Internal PKM paling lambat Jum’at-Sabtu, 28-29 Oktober 2016, dan kemudian diunggah oleh Mahasiswa ke http://simbelmawa.ristekdikti.go.id paling lambat hari Senin-Selasa, 7-8 November 2016. Agenda kegiatan PKM 5 Bidang Didanai 2017, secara rinci dapat dilihat di sini.

Untuk Mahasiswa Fakultas Teknik, dapatkan nilai kredit poin mahasiswa +15 sebagai ketua dan +10 sebagai anggota.

Akan dilakukan pendampingan oleh Bidang III UMJ untuk diskusi dan finalisasi Proposal PKM, silahkan ditunggu jadwal berikutnya. Silahkan bergabung di grouf Facebook PKM UMJ.

penerimaan-proposal-pkm-tahun-2016-pendanaan-tahun-2017