Penerimaan Proposal PKM-KT 2014

PKM-AI-GT_2014

Nomor : 0259/E5.3/KPM/2014 24 Januari 2014
Lampiran : 1 (satu) berkas
Perihal : Penerimaan Proposal Program Kreativitas Mahasiswa Karya Tulis (PKMKT) Tahun 2014

Kepada Yth :
1. Rektor/Ketua/Direktur Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta,
2. Koordinator Kopertis Wilayah I s.d XIII di seluruh Indonesia.

Bersama ini dengan hormat kami sampaikan bahwa, Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Ditjen Pendidikan Tinggi memberi kesempatan kepada mahasiswa perguruan tinggi negeri maupun swasta untuk mengajukan proposal Program Kreativitas Mahasiswa Karya Tulis (PKMKT) yaitu: Artikel Ilmiah dan Gagasan Tertulis untuk pendanaan tahun 2014.

Perlu kami informasikan bahwa sesuai panduan PKM tahun 2013, pengajuan usulan proposal dan tata cara pengiriman proposal On-Line ke Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (Dit. Litabmas) dapat didownload pada website http://dikti.go.id, dengan headline: Usulan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2013.

Sehubungan hal tersebut di atas, kami mohon agar Saudara berkenan menginformasikan program dimaksud kepada mahasiswa di lingkungan Perguruan Tinggi Saudara, sebagai berikut :
1. Pendaftaran dilakukan oleh staf bagian Kemahasiswaan Perguruan Tinggi dengan alamat http://simlitabmas.dikti.go.id
2. Pengunggahan dokumen dilakukan oleh mahasiswa setelah proses pendaftaran yang dilakukan selesai.
3. Pendaftaran dan pengunggahan dokumen secara on-line dibuka mulai tanggal 1 Februari s.d. 27 Maret 2014 Untuk PKM-Artikel Ilmiah, sedangkan untuk PKM-Gagasan Tertulis dibuka mulai tanggal 1 Februari s.d. 31 Maret 2014. Apabila lewat dari batas waktu yang telah ditentukan maka proses pendaftaran dan pengunggahan tidak dapat dilakukan.
4. Dit. Litabmas tidak menerima Proposal dalam bentuk hardcopy (dokumen hardcopy tersebut disimpan di Perguruan Tinggi pengusul untuk keperluan administrasi).

Selanjutnya bagi Perguruan Tinggi yang belum memiliki user name dan password untuk operator kemahasiswaan agar segera meminta ke Ditlitabmas melalui email Perguruan Tinggi ke simlitabmas@dikti.go.id.

Atas perhatian dan kerjasamanya, kami ucapkan terima kasih.

Direktur Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat,

Ttd

Agus Subekti
NIP. 19600801 198403 1 002